Салат нисуаз
Ingredients
- Чеснок — 1 зубчик
- Спелые помидоры — 2 шт.
- Руккола или салат — 1 пучок
- Красный Репчатый лук — 1 шт.
- Филе анчоусов в масле — 8 шт.
- Сваренные вкрутую куриные яйца — 2 шт.
- Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
- Зеленая стручковая фасоль
- Поваренная соль 200 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
- Маслины б. к. — 20 шт.
- Лимонный сок — 2 ч. л
- Для заправки нам будет нужно:
- Оливковое масло — 5 ст. л
- Чеснок (раздавить) — 1 зубчик
- Листья базилика — 7–8 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Моем все овощи и зелень, сушим.
Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась.
Смешиваем оливковое масло с уксусом.
Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика.
Добавляем к маслу, солим, перчим.
Заправка готова, убираем её в сторону.
Начинаем заниматься овощами.
В кипящую подсоленную воду кладём фасоль.
Варим примерно пять минут.
Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой.
Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
Отрезаем у фасоли хвостики.
Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
Сразу же выкладываем на сковороду фасоль.
Жарим примерно две минуты.
Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, поверх лука — помидоры, на помидоры — фасоль.
На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
На перец выкладываем помидоры.
Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо.
Солим и перчим, если нужно.
Перед подачей разрезаем яйцо на четыре дольки, выкладываем сверху в салат.
Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по четыре штучки каждому).
Сбрызгиваем лимонным соком.
Также в этот салат можно добавить тунец.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко