Счётчик Яшы
Салат Нисуаз — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат “Нисуаз”

Рецепты » Салаты » Салат “Нисуаз”

Салат нисуаз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Спелые помидоры — 2 шт.
  • Руккола или салат — 1 пучок
  • Красный Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе анчоусов в масле — 8 шт.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца — 2 шт.
  • Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Поваренная соль 200 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маслины б. к. — 20 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Для заправки нам будет нужно:
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Чеснок (раздавить) — 1 зубчик
  • Листья базилика — 7–8 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем все овощи и зелень, сушим.

2

Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась.

3

Смешиваем оливковое масло с уксусом.

4

Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика.

5

Добавляем к маслу, солим, перчим.

6

Заправка готова, убираем её в сторону.

7

Начинаем заниматься овощами.

8

В кипящую подсоленную воду кладём фасоль.

9

Варим примерно пять минут.

10

Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой.

11

Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.

12

Отрезаем у фасоли хвостики.

13

Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.

14

Сразу же выкладываем на сковороду фасоль.

15

Жарим примерно две минуты.

16

Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.

17

Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.

18

Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.

19

Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, поверх лука — помидоры, на помидоры — фасоль.

20

На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.

21

На перец выкладываем помидоры.

22

Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо.

23

Солим и перчим, если нужно.

24

Перед подачей разрезаем яйцо на четыре дольки, выкладываем сверху в салат.

25

Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по четыре штучки каждому).

26

Сбрызгиваем лимонным соком.

27

Также в этот салат можно добавить тунец.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться