Счётчик Яшы
Салат на зиму “Огурцы по-корейски с морковью” — рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Разные салаты

Салат на зиму “огурцы по-корейски с морковью”

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Салат на зиму “огурцы по-корейски с морковью”

Салат на зиму “огурцы по-корейски с морковью”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • огурцы крупные – 2,5 кг (нарезанные соломкой – 1,5 кг)
  • морковь крупная – 2 шт. (нарезанная соломкой – 250 г)
  • Чеснок – 1 головка.
  • Для маринада:
  • уксус 9% – 125 мл
  • Песочный сахар – 1/4 стакана
  • растительное масло – 125 мл
  • Поваренная соль – 1 ст. л (с горкой) или по вкусу
  • приправа для моркови по — корейски – 1/2 пакетика (15 г).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы хорошо вымыть и обрезать “попки”.

2

Морковь вымыть и очистить.

3

Морковь натереть длинной тонкой соломкой.

4

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.

5

Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать.

6

Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

7

За время маринования перемешать 4-5 раз.

8

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи.

9

Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.

10

Делаю следующим: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение пятнадцать мин..

11

Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые – плотно закрыть крышками).

12

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).

13

Салат “Огурцы по-корейски с морковью” хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться