Салат на зиму “огурцы по-корейски с морковью”
Ingredients
- огурцы крупные – 2,5 кг (нарезанные соломкой – 1,5 кг)
- морковь крупная – 2 шт. (нарезанная соломкой – 250 г)
- Чеснок – 1 головка.
- Для маринада:
- уксус 9% – 125 мл
- Песочный сахар – 1/4 стакана
- растительное масло – 125 мл
- Поваренная соль – 1 ст. л (с горкой) или по вкусу
- приправа для моркови по — корейски – 1/2 пакетика (15 г).
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы хорошо вымыть и обрезать “попки”.
Морковь вымыть и очистить.
Морковь натереть длинной тонкой соломкой.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.
Все овощи соединить, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и все ингредиенты для маринада, хорошенько перемешать.
Таз (или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
За время маринования перемешать 4-5 раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи.
Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
Делаю следующим: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение пятнадцать мин..
Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые – плотно закрыть крышками).
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки).
Салат “Огурцы по-корейски с морковью” хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко