Мясной салат со шпинатом и редиской
Ingredients
- 250 грам. филе телятины
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 грам. лука порея
- 200 гр. шпината
- 150 грам. редиски
- 2 свежих огурца (желательно салатных, без семечек)
- 1 зубок чеснока
- 100 грам. натурального йогурта
- 3 ст. л. сока лайма
- Поваренная соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками.
Свежее мясо посолить и обжаривать на сковороде на горячем масле 7 минут, часто переворачивая.
Огонь уменьшить до минимума и готовить мясо под плотно закрытой крышкой буквально 5 мин.
До подачи на стол мясо сохранить горячим.
Лук-порей тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Шпинат промыть, перебрать, обсушить и крупно порвать.
Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
В салатнике перемешать огурцы с луком-пореем, шпинатом и редисом.
Овощи выложить на плоское сервировочное блюдо, в центр горкой выложить обжаренное мясо.
Для соуса чеснок очистить, истолочь в ступке и перемешать с йогуртом.
Добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.
Соус сервировать в отдельной посуде.
Полить салат перед подачей.