Салат муравейник
Ingredients
- Куриное филе — 280 г
- Спелый помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Лук зелёный — 3 пера
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Вода (для отваривания филе) — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение двадцати мин., затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
К уже подготовленным ингредиентам добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку.
Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло.
Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат.
В глубокую миску или другую форму, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон салат картофельной соломкой и украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко