Салат мимоза Свинки на полянке
Ingredients
- 5 средних морковок
- 5 средних картофелин
- 5 куриных яиц
- 400 граммов филе горбуши (или лосося)
- 1 большое зеленое яблоко
- 5 перьев зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 250 граммов майонеза
- лимонный сок
- Мелкая соль
- 1 куриное яйцо
- 3 перепелиных яйца
- 8 горошин черного перца
- 1 отваренная морковь
- укроп (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите куриные яйца вкрутую (не забудьте, что одно вам понадобиться для украшения, не очищая, сразу уберите его в холодильник). Остальные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Для украшения перепелиные яйца отварите, поставьте под струю холодной воды. Затем очень аккуратно очистите, как и куриное яйцо. У вас получится мама-свинка из куриного яйца и поросята из перепелиных. Особенно аккуратно чистите перепелиные яйца - они не должны пострадать, поросята должны быть с гладкими и блестящими бочками. Из кружков морковки сделайте свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики (для хвостиков морковку можно нарезать соломкой и закрутить). Глазки сделайте из гвоздичек или горошинок черного перца. Установите фигурки на салат. Можете сделать на желтой лужайке из яйца еще и кустики из укропа — для большей достоверности декораций.