Счётчик Яшы
Салат Мимоза с творожным сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат “Мимоза” с творожным сыром

Рецепты » Салаты » Салат “Мимоза” с творожным сыром

Салат мимоза с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Мимоза с творожным сыром получается нежнее классического варианта, она имеет приятный сливочный привкус. Рыбу для салата можно выбрать на свое усмотрение, однако, не стоит забывать, что продукт должен быть качественным, без посторонних привкусов, с мягкими косточками. Именно от рыбы во многом зависит вкус салата. Майонез для промазывания слоев можно взять любой жирности, этот продукт может быть как магазинным, так и домашним.

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л
  • Луковица — половину.
  • Картофель — 2 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Свежая зелень — 5 — 6 веточек.
  • Консервированная рыба — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи нужно заранее помыть и отварить в кожуре до мягкости.

2

После остудите их в холодной воде и почистите.

3

На терке натрите первым делом картофель.

4

Можно формировать мимозу в глубоком салатнике, а можно использовать кулинарную форму.

5

Поставьте ее на блюдце и выложите первым слоем картофель.

6

Утрамбуйте и смажьте майонезом.

7

Далее очередь лука-репки.

8

Овощ нужно почистить и отрезать часть.

9

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, лук можно ошпарить кипятком.

10

Аккуратно выложите его сверху на картофель.

11

Консервированную рыбу (сайру, сардину) разомните в блюдце вилкой, после сделайте из нее следующий слой салата, разровняйте.

12

Следующий слой – творожный сыр.

13

Аккуратно выложите его на рыбу, разровняйте.

14

Чтобы творожный сыр не прилипал к ложке, можно ложку слегка смачивать водой.

15

Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную холодную воду.

16

Проварите их в течение 6-7 минут после закипания воды.

17

Остудите, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки.

18

Белки натрите на терке, сделайте следующий слой.

19

Здесь нужна майонезная сетка.

20

Вареную очищенную морковь почистите и натрите на крупной терке.

21

Сделав очередной слой, смажьте его майонезом.

22

Разомните желток в мелкую крошку, украсьте салат и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы час.

23

Непосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью – укропом, зеленым луком, петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться