Салат «Мимоза» с кальмарами
Ingredients
- Тунец (консервированный) — 1 банка
- кальмары — 2 тушки
- яйца куриные (вареные) — 3 шт.
- Морковь (вареная) — 1 шт.
- Картофель (вареный) — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 80 гр.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 мин. и выложите на тарелку.
2
Нарежьте остывшие кальмары и очищенный лук.
3
Картофель, морковь очистите и натрите на терке.
4
Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки, желтки и натрите по отдельности на терке.
5
Выложите на тарелку половину картофеля, посолите, поперчите и добавьте майонеза.
6
Следующими слоями идут тунец, лук и оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.
7
Измельченные кальмары присыпьте солью, перцем, смешайте с майонезом и выложите на картофель.
8
Присыпьте белками и выложите морковь, смешанную с майонезом.
9
Сверху густо присыпьте измельченным желтком. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев