Счётчик Яшы
Салат «Мимоза» с кальмарами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат «Мимоза» с кальмарами

Салат «Мимоза» с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Тунец (консервированный) — 1 банка
  • кальмары — 2 тушки
  • яйца куриные (вареные) — 3 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Картофель (вареный) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 80 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кальмары опустите в кипящую воду, проварите 2 мин. и выложите на тарелку.

2

Нарежьте остывшие кальмары и очищенный лук.

3

Картофель, морковь очистите и натрите на терке.

4

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки, желтки и натрите по отдельности на терке.

5

Выложите на тарелку половину картофеля, посолите, поперчите и добавьте майонеза.

6

Следующими слоями идут тунец, лук и оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.

7

Измельченные кальмары присыпьте солью, перцем, смешайте с майонезом и выложите на картофель.

8

Присыпьте белками и выложите морковь, смешанную с майонезом.

9

Сверху густо присыпьте измельченным желтком. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ