Салат-микс с черри
Ingredients
- Салат-микс — 100−150 гр. (примерно половина упаковки)
- Помидорки черри — 10−12 шт. (можно использовать томаты разных цветов, чтобы придать еще больше цвета)
- Твердый сыр — 30 гр. (Пармезан, Чеддер, Гойя)
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ч. ложка
- соль, перец
- Соус бальзамик — немного, для украшения и аромата
Пошаговая рецепт приготовления
Салат-микс всегда лучше подавать порционно. Лучше взять светлые тарелки, чтобы компоненты салата выглядели на них контрастно. Аккуратно выкладываем салат-микс на каждую тарелку невысокой горкой.
Теперь по поверхности тарелки раскладываем помидорки черри. Можно из порезать пополам или даже на четвертинки. Все зависит от того, какое оформление вы выберите для вашего салата.
Далее сбрызнем салат соком лимона и оливковым маслом. Посолим (лучше использовать морскую соль мелкого помола) и поперчим.
Сверху на салат потрем на мелкой тёрке сыр. Можно порезать сыр тонкими лепестками и разложить по всей поверхности салата.
Финальным аккордом нашего салата будут несколько капель бальзамика. Но если его нет — не беда, можно и без него — сок лимона уже дает необходимую кислинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко