Салат Купеческая дочка с гречкой
Ingredients
- крупа гречневая 200 гр.
- яблоко 2 шт.
- лук репчатый красный 0.5 шт.
- чеснок 0.5 зубчик
- зелень петрушки 10 гр.
- майонез 50 гр.
- Мелкая соль 10 гр.
- сок лимона 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречку (у меня - зеленая, она не варится и немного твердая, но полезнее обычной, но можно обычную брать) отварить до готовности и охладить.
2
Красный репчатый лук порезать полукольцами тонко и разобрать на слои.
3
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона, чтобы не потемнело.
4
Петрушку (или зелень сельдерея) мелко порубить.
5
Также мелко покрошить чеснок.
6
Соединить гречку, лук, яблоко, чеснок, петрушку, посолить и заправить по вкусу майонезом.
7
Украсить зеленью!
Питание
-
233 Калорий