Счётчик Яшы
Салат «Кубанский» на зиму — рецепт с фото пошагово. Как закрыть салат по-кубански на зиму?
Консервирование

Салат Кубанскийна зиму

Рецепты » Заготовки » Консервирование » Салат Кубанскийна зиму

Салат Кубанскийна зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 600-750 гр.
  • Перец болгарский – 650-750 гр.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Огурцы – 700-800 гр.
  • Мелкая соль - 1.5-2 ст.л.
  • Песочный сахар – 50-70 гр.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный горошек - 10-15 шт.
  • Растительное масло – 250-300 мл.
  • Уксус 6-9% – 70-130 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Овощи промойте и нарежьте.

3

Смешайте подготовленные овощи. Добавьте специи и приправы – лавровый лист, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Уксус можно использовать как яблочный или винный, так и обычный столовый. На этом этапе добавьте небольшое количество уксуса, например, 50–60 мл, а позже, когда салат замаринуется, добавьте при необходимости ещё, регулируя кислоту маринада на свой вкус.

4

Ещё раз все хорошо перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились. Настаивайте салат 1–2 часа. За это время овощи пустят сок и немного замаринуются.

5

Подготовленный салат поместите в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте уксус и специи по вкусу.

6

Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объём овощей, примерно 3–3.5 литра готового салата. Я разделяю овощи на две части и варю в несколько приёмов в трёхлитровой кастрюле.

7

На среднем огне доведите салат до кипения и варите 20 мин..

8

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

9

Салат «Кубанский» на зиму готов!

10

Вкусной Вам зимы!

11

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться