Салат Хризантема с плавленным сыром тунцом и яблоками
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Плавленый сыр — 40 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Тунец консервированный — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления салата.
Яйца необходимо предварительно отварить.
Масло подержать в морозильной камере, чтобы можно было натереть на терке. Лук мелко порезать, залить кипятком и подержать минут 5-10.
Затем воду слить.
Вареные яйца почистить и порезать на половинки.
1 - половинку отложить на украшение. У других половинок желтки отделить от белков.
Желки на некоторое время отложить, из белков формируем нижний слой.
Белки мелко порубить.
Порубленные белки выложить слоем в салатник, смазать майонезом.
Нижний слой, впрочем как и все последующие, не стоит густо смазывать соусом., слегка побрызгать.
Плавленый сыр и масло потереть на терке. Сыр с маслом выложить ровным слоем на белки.
Третьий слой формируем из лука, смазать майонезом.
Рыбную консерву размять вилкой и выложить в салатник.
Формируем четвертый слой и смазываем майонезом Яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Выложить яблоки пятым слоем.
Смазать майонезом.
Половинки желтков мелко порубить Рубленным желком посыпать салат.
Из половинки яйца делаем хризантему, украшаем салат и подаем на стол.
Питание
-
143 Калорий