Салат капрезе
Ingredients
- 2 чашки бальзамического уксуса
- 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
- 330 гр сыра моцарелла
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
2
Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус.
3
Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше
4
Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д
5
Положить листочки базилика между слоями
6
Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом
7
Сверху можно присыпать солью и перцем
8
Сразу же подавать на стол
9
Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко