Счётчик Яшы
Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой

Рецепты » Салаты » Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой

Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль
  • лайм – 1 штуку
  • небольшое манго – 1 штуку
  • лимон (небольшой) – 1 штуку
  • салат листовой – 1 небольшой пучок
  • авокадо спелый – 2 штуки
  • грудка куриная – 1 штуку
  • лук красный – 1 штуку
  • перец молотый
  • винный уксус – 2 столовой ложки
  • горчица дижонская – 1 столовой ложки
  • масло оливковое extra virgin – 5 столовой ложки
  • горчица дижонская – 2 столовой ложки
  • мед – 1 столовой ложки
  • ткемали – 3 столовой ложки
  • масло оливковое extra virgin – 3 столовой ложки
  • чеснок – 2 крупных зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я заранее мариную куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, а затем запекаю её в духовке. Охлаждённую курицу режем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соке 1/2 лимона в течение 30 мин.. Очищенный манго нарезаем дольками. Чистим авокадо и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарезаем дольками. Авокадо режу всегда в последнюю очередь, чтоб товарный вид не потерял. Аккуратно перемешиваем двумя салатными ложками в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и слегка отжатый лук. Готовим заправку. Энергично взбиваем венчиком или вилкой масло с уксусом, постепенно вводим горчицу, солим и перчим. Заправка должна получиться однородной и густой. На дно плоской чаши, слегка смазанной заправкой, выкладываем подушку из салатных листьев, порванных руками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем салат, поливаем заправкой. Перемешиваем после подачи на стол!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться