Салат Калифорния с запеченной куриной грудкой
Ingredients
- Мелкая соль
- лайм – 1 штуку
- небольшое манго – 1 штуку
- лимон (небольшой) – 1 штуку
- салат листовой – 1 небольшой пучок
- авокадо спелый – 2 штуки
- грудка куриная – 1 штуку
- лук красный – 1 штуку
- перец молотый
- винный уксус – 2 столовой ложки
- горчица дижонская – 1 столовой ложки
- масло оливковое extra virgin – 5 столовой ложки
- горчица дижонская – 2 столовой ложки
- мед – 1 столовой ложки
- ткемали – 3 столовой ложки
- масло оливковое extra virgin – 3 столовой ложки
- чеснок – 2 крупных зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Курица в этом салате нужна либо запечённая, либо обжаренная. Я заранее мариную куриную грудку в смеси из ткемали, горчицы, мёда, мелко рубленного чеснока и оливкового масла, а затем запекаю её в духовке. Охлаждённую курицу режем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в соке 1/2 лимона в течение 30 мин.. Очищенный манго нарезаем дольками. Чистим авокадо и сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарезаем дольками. Авокадо режу всегда в последнюю очередь, чтоб товарный вид не потерял. Аккуратно перемешиваем двумя салатными ложками в глубокой салатнице манго, авокадо, курицу и слегка отжатый лук. Готовим заправку. Энергично взбиваем венчиком или вилкой масло с уксусом, постепенно вводим горчицу, солим и перчим. Заправка должна получиться однородной и густой. На дно плоской чаши, слегка смазанной заправкой, выкладываем подушку из салатных листьев, порванных руками, сбрызгиваем соком лайма, выкладываем салат, поливаем заправкой. Перемешиваем после подачи на стол!