Салат из запечённой свеклы с ежевичным соусом
Ingredients
- Свекла (крупная) – 2 штуки
- Голубой сыр– 150 грамм
- Ежевика – 200 грамм
- Фундук – 30 грамм
- Грецкий орех – 30 грамм
- Кинза – 2-3 веточки
- Руккола – 10 листьев
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Бальзамический уксус – 1 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу хорошо промойте, просушите.
Заверните в два слоя фольги и запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов полчаса.
После этого свеклу разверните, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
На противень постелите пергаментную бумагу.
Свеклу разложите на противень, так чтобы дольки не касались друг друга и уберите в духовку установив нагрев на 70 градус на 6 часов.
Свекла за это время приобретет концентрированный и яркий вкус и станет похожа на мармелад.
Для соуса возьмите половину ежевики, поместите в погружной блендер, добавьте чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, поперчите и перемешайте блендером до однородной массы.
На разогретой сковороде в течение пять мин. обжарьте орехи.
Когда орехи остынут, их надо крупно порубить.
Сыр нарежьте мелкими кусочками.
Рукколу промойте, просушите, выкладывайте его на тарелку он будет основой салата.
На основу выкладываем ломтики свеклы, мелко нарезанную кинзу и сыр.
Оставшуюся ежевику нарезаем пополам и добавляем салат.
Полейте сверху соусом и посыпьте орехами.
Ваш салат из запеченной свеклы с ежевичным соусом готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко