Салат из ягненка в азиатском стиле
Ingredients
- 100 граммов консервированного зеленого горошка
- 1 кочан латука
- 300 граммов жареной молодой баранины
- четверть небольшого кокосового ореха
- 1 маленькая сладкая луковица
- маленький пучок мяты (только листья)
- маленький пучок кинзы (только листья)
- 2 столовая ложка жареного арахиса
- 1 не очень острый перчик чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 маленькие луковицы-шалот
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- сок 1 лайма
- 2 столовая ложка рыбного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.
Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.
Мясо нарежьте тонкими полосками. Кокос очистите от кожуры ножом для чистки овощей. Мякоть натрите на терке.
Горошек залейте кипятком, через 2 мин.. откиньте на дуршлаг, обсушите. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
Переложите получившуюся массу в большую миску.Добавьте мясо, горошек, лук и кокос в миску с заправкой, перемешайте.Добавьте в салат листья кинзы и мяты, перемешайте.
Выложите получившуюся смесь на листья латука, посыпьте арахисом и измельченным чили и подавайте.