Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта
Ingredients
- 500 граммов вишни
- 2 средних яблока
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 150 миллилитров сливок жирностью 35%
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.
2
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.
3
Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.
4
Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.