Салат из ветчины с шампиньонами
Ingredients
- Шампиньоны — 300 грам.
- Помидоры — 300 грам.
- Ветчина — 200 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 50–70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Майонез, поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Совет: в салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.