Салат из свеклы с грецкими орехами
Ingredients
- 3 средние свеклы
- 100 г грецких орехов
- 1 небольшой кусочек ржаного хлеба
- 50 г петрушки
- 50 г зеленого или фиолетового базилика
- 2 стебля зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте щеткой свеклу, заверните по отдельности в несколько слоев фольги. Запекайте в духовке до мягкости свеклы, примерно 40 мин..
Приготовьте соус песто для салата. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и базилик. У хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодной воде. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Сложите зелень, чеснок и отжатый ржаной хлеб в стакан блендера, влейте оливковое масло, взбейте в однородную массу. Если она слишком густая, добавьте чуть-чуть теплой воды. Посолите, поперчите и перемешайте.
Готовую свеклу разверните, обдайте холодной водой и дайте полностью остыть. Затем очистите свеклу, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Переложите в салатник.
Грецкие орехи для салата, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде без жира до появления аромата. Дайте остыть, затем порубите — часть мелко, часть покрупнее.
Выложите соус песто на свеклу. По желанию, еще немного посолите и поперчите. Посыпьте грецкими орехами и сразу подайте на стол. Украсьте по своему усмотрению.