Салат из свеклы с апельсинами и рукколой
Ingredients
- 1 апельсин
- Мелкая соль
- Пучок рукколы
- Семена кунжута
- Песочный сахар
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- 1 головка красного лука
- 5 шт. свеклы небольшого размера
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу хорошо помой и отвари целиком в пароварке 40 минут (если сонебольшая), 50 минут (если средняя).
В мультиварке готовь свеклу 40 минут на режиме "выпечка".
В микроволновке в миске для микроволновых печей или в полиэтиленовом пакете: предварительно сделай 30 проколов насквозь в каждой свекле и готовь на максимальной мощности (800 ватт) 10 минут, не добавляя воду.
Очисти готовую свеклу, нарежь тонкими ломтиками и замаринуй с красным луком, сахаром, солью и бальзамическим уксусом.
Лучше это сделать накануне, чтобы свекла ночь постояла, но можно и перед готовкой — в течение часа.
Выложи в миску тонко нарезанный лук, свеклу, побрызгай бальзамическим уксусом и чуть посыпь сахаром и солью.
Рукколу хорошо промой и высуши.
Апельсин почисти так, чтобы не было белых перепоночек.
Нарежь небольшими кусочками.
Выложи на большу тарелку или в неглубокую салатницу рукколу (обрати внимание: эту траву не режут!), свеклу, кусочки апельсина (лук от свеклы — по желанию), сбрызни немного оливковым маслом и посыпь кунжутом.
По желанию можно немного посолить все или поперчить.
Интересные салаты Смотреть все