Салат из свеклы и моркови с гранатом
Ingredients
- 1 большая свекла
- 2 средние морковки
- 1 маленькая красная луковица
- 1 большой пучок петрушки
- 1/2 стакана зерен граната
- 3 ст. л тыквенных семечек
- Для заправки потребуется:
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ч. л Мёда
- 1,5 ст. л гранатового соуса наршараб
- 1,5 ст. л оливкового масла
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте на 10 мин.
2
На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки, 3 мин.
3
Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке.
4
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
5
Петрушку измельчите.
6
Смешайте в миске свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой.
7
Посыпьте зернами граната и выложите поверх тыквенные семечки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко