Салат из свеклы, чернослива и мангольда
Ingredients
- свекла среднего размера – 2 штуки
- столовый уксус (9%) – 1 столовой ложки
- чернослив без косточек – 100 граммов
- очищенные кедровые орехи – 30 граммов
- мангольд – 100 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- горчица – 1 чайной ложки
- лимонный сок – 1 чайной ложки
- бальзамический уксус – 1 чайной ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте свеклу для салата. Вымойте корнеплоды и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Влейте уксус и варите на слабом огне 2 ч. Дайте свекле остыть и очистите ее. По желанию, свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке (1 час при 180°C).
Чернослив тщательно промойте и поместите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Мангольд вымойте, хорошо обсушите и порвите.
Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус. Взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Свеклу, кедровые орехи, чернослив и мангольд соедините в большой миске. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Переложите в салатник и сразу подайте на стол.