Салат из стейка и авокадо с лаймом
Ingredients
- 400 г говяжьей вырезки или тонкого края
- 2 больших авокадо
- 1 небольшой пучок кинзы
- 2 лайма
- 2 столовая ложка каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- 0,5 чайная ложка коричневого сахара
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 2 суток.
Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин.. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин..
Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин.. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.