Счётчик Яшы
Салат из стейка и авокадо с лаймом, пошаговый видео рецепт на 573 ккал
Салаты

Салат из стейка и авокадо с лаймом

Рецепты » Салаты » Салат из стейка и авокадо с лаймом

Салат из стейка и авокадо с лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 г говяжьей вырезки или тонкого края
  • 2 больших авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 2 суток.

2

Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин.. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин..

3

Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).

4

Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.

5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.

6

Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин.. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться