Салат из сныти, одуванчиков и весенних трав
Ingredients
- Свежая зелень — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сныть перед употреблением не надо ни варить ни ошпаривать, что делает ее ещё привлекательнее для сборки быстрых салатов.
Конечно, хорошо использовать молодые листочки, они годятся и для приготовления супов, окрошек, ботвиньи, в качестве зеленой добавки в начинку для пирожков, котлет.
В старину была поговорка — дожить бы до сныти.
Пережив холодную зиму, дождавшись появления сочных листьев и побегов сныти, хозяйки заготавливали ее, квасили, солили, варили щи.
Считается, что слово сныть пошло от слова снедь — вкусная еда.
Итак, попробуем эту ценную траву! Естественно, хорошо моем всю зелень.
Я залила ее холодной водой, чтобы отстал весь сор и песчинки.
Так пополоскала руками и вынула на сито.
Листочки сныти мелко нашинкуйте.
Обратите внимание, что каждая веточка разделена на 3, а каждое разделение имеет по 3 же листочка.
Так можно отличить сныть от других, совсем не полезных, растений.
Мелко порежьте любисток.
В такой степени зрелости его можно крошить вместе с черешками — они нежные и хрустящие.
А какие ароматные! Листочки одуванчика режем так же.
Молодые перышки лука колечками.
Зелень чеснока изрубите.
Все отправьте в тарелку, полейте соком лимона, немного посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Полезного и Сныть напоминает по вкусу морковь с легкой, приятной горчинкой.
Попробуйте эту полезную травку, говорят, при регулярном употреблении с организмом происходят перемены к лучшему.
А попробовать новое всегда интересно!
Питание
-
133 Калорий
-
3g Углеводы
-
12g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Свежая зелень | 1,78 | 0,55 | 4,15 | 25,5 |
Всего в блюде | 1 | 15 | 4 | 161 |
Всего в 1 порции | 0 | 7 | 2 | 80 |
Всего в 100 граммах | 1 | 12 | 3 | 133 |