Салат из шампиньонов
Ingredients
- 300— 400 гр.мелкой картошки
- 600 гр.шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 4 маринованных огурчика
- 1 средний пучок зеленого лука
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 1 ст.л. горчицы с зернышками
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- щепотка сладкой паприки
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.
Для салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет коричневеть. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильно огне 3 мин. Посолите и поперчите.
Разрежьте огурцы вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.
Заправьте салат взбитой вилкой заправкой. Дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Питание
-
307 Калорий
-
14,2g Углеводы
-
9,6 g Протеин
Примечание
Как правильно приготовить шампиньоны для салата?
— Как и сколько варить шампиньоны на плите Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10 мин. после закипания, разрезанные на кусочки — 5 мин. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 7–10 минут.