Салат из сельди
Ingredients
- 2 картофеля
- 2 свеклы
- 1 яблоко сорта "антоновка"
- красный лук – 1 луковица
- 200 граммов малосольной сельди
- 2 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла
- сок лимонный
- 100 граммов консервированного зеленого горошка
- 20 граммов зеленого лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2
Яблоко разрезать на четыре равные части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками.
3
Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.