Счётчик Яшы
Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

Рецепты » Салаты » Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 25 граммов сырых кунжутных семечек
  • 1 стакан очищенных половинок грецких орехов
  • 1 "поленце" из козьего сыра
  • 1 очень крупный апельсин
  • 2 упаковки салатный микс (по 100 г)
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 190 миллилитров масла виноградных косточек
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте масло. Влейте его в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. На минимальном огне прогрейте масло до появления запаха ванили (не кипятите!) и снимите сотейник с огня. Остудите, настаивайте 2 ч.

2

Кунжутные семечки слегка обжарьте на прогретой сухой сковородке, потряхивая, на небольшом огне 1 мин.. Орехи порубите ножом в мелкую крошку, но не в муку. Смешайте с кунжутными семечками.

3

Сырное "поленце" разрежьте поперек на 8 частей при помощи зубной нити или смоченного в горячей воде тонкого острого ножа. Очень аккуратно обваляйте каждый кусок в ореховой смеси со всех сторон.

4

У апельсина срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам.

5

Листья салатного микса смешайте с ванильным маслом по вкусу, разложите по 4 или 8 тарелкам.

6

Сверху выложите по 1 или 2 кускам сыра в орехах и распределите апельсиновое филе. Приправьте солью и перцем, подавайте немедленно со свежим хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться