Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
Ingredients
- 100 граммов рукколлы
- 2 сочных тонкокожих апельсина
- 250 миллилитров свежевыжатого сока апельсина
- 2 свежих огурца
- 2 редиски
- 24 очищенных мелких креветок
- 20 граммов твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 40 миллилитров бальзамического уксуса
- 20 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
- 3 граммов аниса
- 3 граммов кресс-салата
- сахар
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
2
Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
3
Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
4
Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
5
Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.