Счётчик Яшы
Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой, пошаговый видео рецепт на 225 ккал
Салаты

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Рецепты » Салаты » Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов рукколлы
  • 2 сочных тонкокожих апельсина
  • 250 миллилитров свежевыжатого сока апельсина
  • 2 свежих огурца
  • 2 редиски
  • 24 очищенных мелких креветок
  • 20 граммов твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 40 миллилитров бальзамического уксуса
  • 20 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
  • 3 граммов аниса
  • 3 граммов кресс-салата
  • сахар
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.

2

Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.

5

Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться