Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы
Ingredients
- смесь прованских трав
- цукини – 1 штуку
- перец черный молотый
- оливковое масло для заправки – 3 столовой ложки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- Мелкая соль
- лимон (сок) – 2 столовой ложки
- шампиньоны – 300 граммов
- рис – 150 миллилитров
- карри – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промыть и поставить вариться. Куриную грудку слегка отбить, полить лимонным соком, натереть солью и перцем, отставить мариноваться. Цукини и морковку помыть, морковь почистить, порезать овощи тонкими кружочками. Шампиньоны отчистить щеточкой и порезать четвертинками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и приготовить на гриле до готовности. Когда овощи будут готовы, обжарить на гриле куриную грудку. Хорошо смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, карри, соль и перец для заправки. Слегка остывшие овощи смешать с рисом и заправкой. Разложить салат по тарелкам. Куриную грудку порезать ломтиками и положить ломтики сверху на каждую порцию салата. Подавать теплым.