Счётчик Яшы
Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Салаты

Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы

Рецепты » Салаты » Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы

Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • смесь прованских трав
  • цукини – 1 штуку
  • перец черный молотый
  • оливковое масло для заправки – 3 столовой ложки
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • лимон (сок) – 2 столовой ложки
  • шампиньоны – 300 граммов
  • рис – 150 миллилитров
  • карри – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и поставить вариться. Куриную грудку слегка отбить, полить лимонным соком, натереть солью и перцем, отставить мариноваться. Цукини и морковку помыть, морковь почистить, порезать овощи тонкими кружочками. Шампиньоны отчистить щеточкой и порезать четвертинками. Овощи сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами, солью и приготовить на гриле до готовности. Когда овощи будут готовы, обжарить на гриле куриную грудку. Хорошо смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, карри, соль и перец для заправки. Слегка остывшие овощи смешать с рисом и заправкой. Разложить салат по тарелкам. Куриную грудку порезать ломтиками и положить ломтики сверху на каждую порцию салата. Подавать теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться