Салат из редьки с курицей
Ingredients
- куриное филе – 300 граммов
- белая редька – 200 граммов
- крупная репчатая луковица – 1 штуку
- растительное масло – 2 столовой ложки
- яблоко – 1 штуку
- замороженный зеленый горошек – 50 граммов
- майонез – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу для салата вымойте и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте горячей водой (так, чтобы она покрыла филе на 1 см), немного посолите и доведите до кипения. Варите 40 мин., затем дайте полностью остыть.
Редьку тщательно вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 15 мин.. После этого откиньте редьку на сито и отожмите. Переложите в большую миску.
Репчатую луковицу для салата очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Замороженный горошек отварите в подсоленной воде (5 мин.), затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.
Яблоко вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. В миску к редьке добавьте курицу, яблоко, жареный лук и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Полейте салат майонезом и перемешайте.