Счётчик Яшы
Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью, пошаговый видео рецепт на 338 ккал
Салаты

Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью

Рецепты » Салаты » Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью

Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 большой пучок редиса (примерно 200 г)
  • 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
  • 1 средний пучок петрушки (40 г)
  • 1 средний пучок укропа (40 г)
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • 4 крупных яйца С0
  • 400 граммов простокваши
  • 30 граммов майонеза
  • 30 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите простоквашу в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше будет стекать простокваша, тем плотнее она будет становиться.

2

Для заправки очистите и порубите чеснок, если используете. Мелко порубите зелень. Сложите зелень и чеснок в стакан блендера. Посолите, влейте растительное масло, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.

3

Аккуратно положите яйца в горячую воду, в которую добавлена соль (чтобы яйца не лопнули). Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите под струей холодной воды, очистите. Заправьте яйца майонезом и поперчите.

4

У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте на редиске немного зеленых стеблей длиной 2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.

5

Тем же предметом постучите по огурцу, чтобы он тоже треснул. Нарежьте огурец средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.

6

Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с багетом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться