Салат из редиса, яиц и простокваши с зеленью
Ingredients
- 1 большой пучок редиса (примерно 200 г)
- 1 длинноплодный огурец (примерно 200 г)
- 1 средний пучок петрушки (40 г)
- 1 средний пучок укропа (40 г)
- 2 зубчика чеснока, по желанию
- 4 крупных яйца С0
- 400 граммов простокваши
- 30 граммов майонеза
- 30 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите простоквашу в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше будет стекать простокваша, тем плотнее она будет становиться.
Для заправки очистите и порубите чеснок, если используете. Мелко порубите зелень. Сложите зелень и чеснок в стакан блендера. Посолите, влейте растительное масло, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
Аккуратно положите яйца в горячую воду, в которую добавлена соль (чтобы яйца не лопнули). Сварите яйца вкрутую, 9 мин.. Остудите под струей холодной воды, очистите. Заправьте яйца майонезом и поперчите.
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте на редиске немного зеленых стеблей длиной 2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
Тем же предметом постучите по огурцу, чтобы он тоже треснул. Нарежьте огурец средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с багетом.