Салат из редиса
Ingredients
- 2 пучка (по 10–12 штук) молодого редиса
- 1 большой лимон
- 1 большой апельсин
- 1 небольшой пучок мяты
- хлопья чили
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
С лимона и апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.
2
У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых.
3
У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и шинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин..