Салат из пророщенной гречки
Ingredients
- Пророщенная гречка — 2 стак.
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- (петрушка, кориандр, листья салата)
- Курага — 100 гр.
- Лепестки миндаля — 100 гр.
- Специи — по вкусу
- (паприка, фенхель, куркума)
- Лимон — 2 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас ещё нет пророщенной гречки - это не беда.
Возьмите зеленую (то есть сырую и необработанную) крупу, для начала залейте ее водой в небольшой мисочке или контейнере на 3 ч..
После хорошо промойте и переложите в сухую емкость так, чтобы получился один слой (можно 2, но не более).
Накройте крышкой или затяните марлей.
Оставьте на 3 дня.
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и тоже измельчите.
Разогрейте духовку.
Подготовьте противень, застелив его пергаментом.
Выложите баклажан и перец, сбрызните их оливковым маслом.
Посыпьте специями (по рецепту приготовления салата из пророщенной гречки можно использовать любые, которые вам по вкусу), солью.
Отправьте противень в духовку на 30 мин..
Готовые овощи достаньте и остудите.
В глубоком салатнике соедините гречку с овощами, добавьте зелень.
Измельчите курагу, выложите ее к остальным ингредиентам.
Для заправки выжмите сок двух лимонов, добавьте немного оливкового масла.
1Осталось только перемешать все как следует, добавить при необходимости соль, присыпать все лепестками миндаля.
Вот и все: салат из пророщенной гречки в домашних условиях готов к подаче.
Полезно, натурально и очень вкусно!
Питание
-
240 Калорий