Салат из помидоров и моркови
Ingredients
- 600 граммов ассорти помидоров (разных цветов и форм)
- 2 средние морковки
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 2 столовая ложка тыквенных семечек
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.
2
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).
3
Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.
4
Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин..
5
В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин.. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.