Салат из персиков с помидорами и заправкой из мяты
Ingredients
- 1 гроздь винограда
- сельдерей (стебель)
- сок 0,5 лимона
- 1 пучок свежей мяты
- Мелкая соль
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- крупные помидоры
- 3 персика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мяту помыть, обсушить. Половину настоять в 100 мл подсоленной воды. Персики разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Оборвать ягоды винограда с грозди и вымыть их. Сельдерей промыть, черешки тонко нарезать наискосок. Фрукты и овощи смешать, равномерно разложить по четырем креманкам. Слегка приправить солью и перцем. Настой мяты процедить, добавить к нему лимонный сок и заправить настоем салат. Выдержать в холодильнике не менее 15 мин.. Сбрызнуть маслом, украсить оставшейся мятой и подавать.