Салат из перловки с огурцами
Ingredients
- перловка вареная 1 стакан
- свежий огурец 1 штуку
- соленый огурец 1 штуку
- зеленый лук 1 штуку
- петрушка веточка штуки
- базилик веточка штуки
- укроп веточка штуки
- тыквенные семечки чищенные 1 столовой ложки
- нерафинированное подсолнечное масло 2 столовой ложки
- мед 1 чайная ложка
- чеснок 1 зубчик штуки
- Мелкая соль
- перец
- сок лимона 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перловую крупу сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.
2
Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.
3
Смешаем перловку, огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем. Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.