Салат из печеных баклажанов и перцев
Ingredients
- 4 крупных баклажана
- по 2 крупных красных и желтых сладких перца
- 2 красные крымские луковицы
- 2 крупных розовых помидора
- 1 пучок кинзы
- 2–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 чайная ложка семян зиры
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и очищенные сладкие перцы толстенькими брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на подготовленные противни в один слой и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин.. Остудите.
2
Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2 ст. л. холодной воды, чтобы получилась заправка.
3
Нарежьте очищенный лук перьями, а помидоры – ломтиками. Смешайте с баклажанами и перцами, полейте заправкой, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и подавайте.