Салат из орекьетте с зеленью и яйцом
Ingredients
- яйца куриные 2 штуки
- петрушка зелень пучок 1 штуку
- базилик свежий веточка 1 штуку
- оливковое масло 50 граммов
- свежемолотый черный перец 1 щепотки
- горчица 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- мука 400 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- оливковое масло 20 граммов
- Мелкая соль 12 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для оркьетте. Муку соединила с солью, добавила яйца и оливковое масло. Замесила пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для орекьетте я возьму 200 г. готового теста. Тесту дала отдохнуть 20 мин..
Для орекьетте я взяла 200 г теста.
Разрезала тесто на кусочки.
Орекьетте оставила сушиться на 3 ч..
Пасту отварила в течение 7–8 мин. в кипящей подсоленной воде. Откинула на дуршлаг и промыла под холодной водой.
Яйца отварила в течение 7–8 мин., остудила их. Зелень мелко нарезала.
Смешала орекьетте с зеленью и яйцом, добавила горчицу (можно добавить зернистую горчицу), оливковое масло, свежемолотый черный перец, посолила по вкусу. Прежде чем подать салат, надо его охладить в течение 40 мин. в холодильнике.
Buon appetito.