Салат из огурцов и редиса с песто из укропа
Ingredients
- 12 мелких хрустящих огурчиков
- 2 больших пучка редиса
- 80 граммов нежареных очищенных семечек подсолнечника
- 50 граммов укропа
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовой ложки творога
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 миллилитров ароматного подсолнечного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин..
2
Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин.. Пересыпьте семечки на тарелку.
3
Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.
4
Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.