Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом
Ingredients
- Коктейль мидии и осьминог - 300 гр
- Кальмар - 2 шт
- Креветки - 200 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Петрушка - пучок
- Лимон - 1
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль, черный молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом.
Морской коктейль из мидий и осьминогов можно купить в рассоле или в масле .
Главное, выбирайте проверенного производителя, что бы продукт был вкусным, свежим, без неприятных запахов и кислинки .
Конечно, лучше приготовить ингредиенты для салата самим, но это будет несколько дольше .
Сегодня воспользуемся маринованными морепродуктами .
Открываем и сливаем жидкость .
Репчатый лук очищаем и режем очень тонкими полукольцами .
Возьмите нож поострей, лук должен быть почти прозрачным .
Толстые ломти испортят весь вкус .
Лук кладем в сито, и выливаем на него 200 гр .
крутого кипятка .
Теперь пусть стекает .
Отвариваем креветки в течении двух-трех минут, остужаем, очищаем .
Кальмары разморозить заранее и почистить .
Не берите очищенные кальмары .
Существует два вида промышленной чистки кальмаров: механический и химический .
От химического, как вы понимаете портится мясо кальмара, а в итоге и здоровье .
Если вы купили хорошую тушку кальмара, ровную и без повреждений кожи, то верхняя пленка снимется легко как чулок .
Удалите и прозрачный хрящ их хребта, ну и внутренности .
Кальмары опускаем в кипящую воду на две-три минутки .
Не больше! Потом достаем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем тонкой соломкой .
Петрушку промываем в проточной холодной воде, обтираем насухо .
Очень мелко нарезаем .
Можно несколько веточек оставить для украшения .
Половинку лимона режем на тонкие дольки .
В оливковое масло добавляем сок второй половинки лимона .
Туда же зубчик чеснока, пропущенный через пресс .
Соль, перец по вкусу .
Собираем салатик .
В миску кладем кальмары, креветки, лук и мидии с осьминожками .
Я предпочитаю осьминогов порезать, хоть они и маленькие, но кушать неудобно целых .
Посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом с соком лимона и чесночком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко