Салат из коктейля морепродуктов
Ingredients
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр. (в чистом виде, без рассола и масла; в составе должны быть креветки, мидии, кальмар
- и т. п.
- )
- Салатная смесь (смесь листьев салата) — 120 гр. (1 пачка, обычно с набором салатных листьев айсберга, раддичо и фриссе, подойдут и другие, с рукколой, шпинатом и пр. видами салата)
- Помидорки черри — 250 гр.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- (extra virgin)
- Бальзамик — для украшения салата (можно использовать лимонный сок — 2−3 ч. ложки)
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Салат лучше делать порциями на тарелках по количеству гостей. Приведенного количества ингредиентов хватит на 2−4 порции. Томаты черри моем, обсушиваем, режем пополам.
На каждую тарелку равномерно раскладываем салатную смесь, затем порезанные томаты черри по всей салатной подушке.
Сливаем жидкость из коктейля из морепроудктов и раскладываем содержимое на салатную смесь, чтобы креветки, мидии и кальмары распределились поровну.
Немного сольм и перчим. Сверху поливаем тонкой струйкой оливкового масла каждую порцию нашего салата из морепродуктов. А вот бальзамиком лучше украсить перед непосредственной подачей на стол, чтобы он не растёкся и выглядел презентабельно. Сделать это можно зигзагами по всей поверхности тарелки (как у меня) или спиралью — от центра к краям. В любом случае будет красиво. Если бальзамика нет— подойдет лимонный сок (примерно 1 ч. ложка на каждую тарелку). Это придаст приятную кислинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко