Салат из молодых овощей и яиц
Ingredients
- 300 граммов редиса
- 2 средние молодые картофелины
- 2 средних огурца
- 1 средняя молодая морковка
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 4 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками.
2
Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 мин.. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
3
Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.