Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
Ingredients
- 4 ломтика тонко нарезанного бекона
- 3 небольших молодых кабачка
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 125 граммов шпината
- Мелкая соль
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- несколько веточек базилика
- свежемолотый черный перец
Instructions
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 2 мин..
Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 2 мин.ы, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня
Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.