Счётчик Яшы
Салат из молодой капусты, пошаговый видео рецепт на 155 ккал
Салаты

Салат из молодой капусты

Рецепты » Салаты » Салат из молодой капусты

 

Салат из молодой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • кочан молодой капусты – 1 штуку
  • желтый сладкий перец – 1 штуку
  • черный молотый Чёрный перец
  • красный сладкий перец – 1 штуку
  • свежий огурец – 1 штуку
  • светлый соевый соус – 2 столовой ложки
  • кунжутное масло – 2 столовой ложки
  • рисовый уксус – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец и перцы вымыть. Огурец нарезать соломкой, перцы – тонкими полукольцами, предварительно удалив сердцевину.

2

Капусту сполоснуть, разрезать на четыре равные части и тонко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Перемешать в миске капусту, огурец и перцы.

3

Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло. Заправить салат. Перед подачей приправить черным перцем.

 

 

Диетический салат из молодой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат из молодой капусты Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • крупный апельсин – 1 штуку
  • мед – 2 столовой ложки
  • клюква – 150 граммов
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • сушеная вишня – 70 граммов
  • коньяк – 2 столовой ложки
  • тархун – 50 граммов
  • молодая капуста – 1 небольшого кочана (200–250 г)
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте заправку для салата из молодой капусты. Для этого апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите слой цедры и перемешайте ее с медом в небольшой мисочке. Оставьте до использования.

2

Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Клюкву для салата вымойте, протрите через частое металлическое сито в мисочку. Перемешайте со свежевыжатым апельсиновым соком.

3

Морковь для салата с молодой капустой вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте клюквенной смесью, закройте и уберите в холодильник на 4 ч..

4

Сушеную вишню вымойте, залейте коньяком и оставьте на 4 ч.. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Тархун вымойте и обсушите. Добавьте к капусте, слегка посолите и помните руками. Оставьте на 10 мин..

5

В молодую капусту с тархуном добавьте вишню в коньяке, клюквенное пюре и мед с апельсиновой цедрой. Перемешайте и выложите в салатник. Можно немного посолить и посыпать свежемолотым красным перцем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться