Салат из минтая с яйцом, морковью и зеленью
Ingredients
- Минтай — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Салат 2 гр.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовьте 1 тушку очищенного и потрошеного минтая или сами выпотрошите и очистите его.
Понадобится 1 небольшая морковь, 1 пучок зеленого лука из 4-5 стрелок, 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла или если хотите оливкового.
Морковь и яйцо отварите до готовности, остудите и почистите.
Минтай выложите в кастрюлю, залейте 0.5 литра холодной воды и добавьте 0.25 чайной ложки соли.
Отварите до готовности.
Остудите и отделите рыбное филе от костей.
Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте.
Рыба для салата готова.
Морковь порежьте произвольными, но мелкими дольками.
Зеленый лук и листья салата промойте в теплой, но только не в горячей воде, иначе зелень испортится, лук мелко порежьте, салат порежьте произвольно.
Яйцо порежьте полукругом толщиной 0.5 см.
Соедините в салатнике все ингредиенты, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и 0.25 чайной ложки соли мелкого помола.
Перемешайте и поставьте в холодильник на десять минут, в охлажденном состоянии салат вкуснее.
Салат готов. Солите на свой вкус, это индивидуально.
Питание
-
94 Калорий
-
4g Жиров
-
13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Салат | 0,03 | 0,004 | 0,04 | 0,32 |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Лук зеленый | 0,36 | 0,009 | 1,41 | 6,3 |
Минтай | 159 | 9 | 0 | 720 |
Всего в блюде | 167 | 54 | 12 | 1218 |
Всего в 1 порции | 167 | 54 | 12 | 1218 |
Всего в 100 граммах | 13 | 4 | 0 | 94 |