Салат из квашеной капусты с сельдереем
Ingredients
- 2 чайная ложка сахара
- квашеная капуста
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 1 свежее или моченое яблоко
- 100 граммов черешкового сельдерея
- 4 столовая ложка свежей клюквы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком. Совет Если вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.