Салат из куриных желудочков по-корейски
Ingredients
- сахар – 1,4 чайной ложки
- картофель средний – 2 штуки
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- базилик сушеный – Половину чайной ложки
- перец красный молотый – 1 чайная ложка или
- Мелкая соль
- соус соевый – 2 столовой ложки
- уксус столовый – 3 столовой ложки
- зелень кориандра – 1 пучок
- желудки куриные очищенные – 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 мин.уу. Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 мин.ы в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить. Для приготовления заправки развести в воде уксус по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем. Мелко порубить кинзу, положить в миску, добавить обжаренные куриные желудочки, картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.