Счётчик Яшы
Салат из куриной печенки с брусникой и мятой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

Рецепты » Салаты » Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 500 граммов куриной печенки
  • 400 граммов замороженной брусники
  • 200 граммов шпината
  • 1 небольшой пучок мяты
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • оливковое масло
  • 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин..

2

У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.

3

В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин..

4

Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой,посолите, поперчите.

5

Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться