Салат из куриной печенки с брусникой и мятой
Ingredients
- 500 граммов куриной печенки
- 400 граммов замороженной брусники
- 200 граммов шпината
- 1 небольшой пучок мяты
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин..
У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.
В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин..
Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой,посолите, поперчите.
Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.