Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней
Ingredients
- 1 небольшой качан салата айсбер граммов
- 400 гр свежей куриной печени
- 1 груша сорта конференция среднего размера
- 100 гр свежей или свежемороженой вишни
- 1 столовая ложка ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст.ложки оливкого масла
- сок половины лимона
- 50 миллилитров коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара
Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)
Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками
Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки
Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей
На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень
Сверху - грушу, затем еще слой печени. Хорошенько полить маслом, в котором жарилась печень.
Посыпать салат зеленью
Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла