Счётчик Яшы
Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней

Рецепты » Салаты » Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней

Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 небольшой качан салата айсбер граммов
  • 400 гр свежей куриной печени
  • 1 груша сорта конференция среднего размера
  • 100 гр свежей или свежемороженой вишни
  • 1 столовая ложка ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.ложки оливкого масла
  • сок половины лимона
  • 50 миллилитров коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара

2

Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)

3

Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками

4

Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела

5

Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки

6

Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей

7

На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень

8

Сверху - грушу, затем еще слой печени. Хорошенько полить маслом, в котором жарилась печень.

9

Посыпать салат зеленью

10

Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться