Счётчик Яшы
Салат из куриной грудки с гранатом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из куриной грудки с гранатом

Рецепты » Салаты » Салат из куриной грудки с гранатом

Салат из куриной грудки с гранатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • куриная грудка - 1 штуку
  • зерна граната - 30 граммов
  • грецкий орех (очищенный) - 30 граммов
  • салатная зелень
  • оливковое масло - 50 миллилитров
  • лимонный сок - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем готовить салат с того, что помоем зелень и обсушим ее при помощи полотенца.

2

Куриную грудку солим и перчим, отправляем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Грудку главное не пересушить, время обжарки начинается от 3 мин. с каждой стороны и выше - в зависимости от размера мяса. Заканчивать обжарку рекомендую сразу после того, как при нажатии на грудку сок не будет выделяться, и мясо перестало быть нежно розового цвета. Тогда ваша грудка не будет сырой, но и не будет пересушенной.

3

Для соуса к салату необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить. Выложить грудку на салатную зелень (заранее нарезать на кусочки), добавить орехи, зерна граната и залить соусом. За мин. 5 до подачи рекомендую залить грудку соусом, для того, чтобы она успела пропитаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться