Салат из куриной грудки с гранатом
Ingredients
- куриная грудка - 1 штуку
- зерна граната - 30 граммов
- грецкий орех (очищенный) - 30 граммов
- салатная зелень
- оливковое масло - 50 миллилитров
- лимонный сок - 1 столовой ложки
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем готовить салат с того, что помоем зелень и обсушим ее при помощи полотенца.
Куриную грудку солим и перчим, отправляем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Грудку главное не пересушить, время обжарки начинается от 3 мин. с каждой стороны и выше - в зависимости от размера мяса. Заканчивать обжарку рекомендую сразу после того, как при нажатии на грудку сок не будет выделяться, и мясо перестало быть нежно розового цвета. Тогда ваша грудка не будет сырой, но и не будет пересушенной.
Для соуса к салату необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить. Выложить грудку на салатную зелень (заранее нарезать на кусочки), добавить орехи, зерна граната и залить соусом. За мин. 5 до подачи рекомендую залить грудку соусом, для того, чтобы она успела пропитаться.