Салат с жареными шампиньонами и курицей
Ingredients
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 400 гр.
- Майонез 2 ст. л
- Растительное масло 10 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку для салатов варю только по рецепту нежная отварная куриная грудка.
Шампиньоны возьмите свежие или, как я, воспользуйтесь замороженными.
Майонез, при желании, смешайте со сметаной в пропорции 1:1, будет вкусно! Лук очистите, сполосните, нашинкуйте тонкими полуколечками.
Обжарьте его на небольшом количестве масла.
Добавьте в сковородку нарезанные шампиньоны, готовьте все вместе 10 мин.
или до готовности грибочков.
Весь сок должен выпариться.
Когда все зажарится, выключите, пусть остывает.
Взбейте вилочкой яйца с щепоточкой соли.
Обжарьте два омлетных блина с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.
Остывшее куриное филе порежьте кубиками.
Омлетные блинчики — соломкой.
Ингредиенты подготовлены, сложите их в миску, смешайте майонезом.
Соль и острый перец добавьте по вкусу.
Салат с грибами шампиньонами и курицей готов!
Питание
-
111 Калорий
-
1g Углеводы
-
5g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Растительное масло | 0 | 10 | 0 | 89,8 |
Шампиньоны | 17,2 | 4 | 4 | 108 |
Куриная грудка | 141,6 | 11,4 | 2,4 | 678 |
Всего в блюде | 173 | 69 | 16 | 1377 |
Всего в 1 порции | 28 | 11 | 2 | 229 |
Всего в 100 граммах | 14 | 5 | 1 | 111 |